一日の流れと年間行事
一日の流れ

まほうの保育園では、英語やリトミック、そのほかにも様々なことに取り組んでおります。
また、それが子ども達の負担にならないように、ゆっくりと遊びながら経験できるように、毎日ゆとりをもったカリキュラム構成にしております。
※下記スケジュールは目安です。
その日のカリキュラム内容やクラスによって多少スケジュールは異なります。

一日の流れ
0歳児のお子様のスケジュールは個別に対応しております。
また、1歳児以上のお子様でもご希望の場合、個別に対応致します。(例えば、外遊びに行かせないでほしい、昼寝は1時間までにしてほしいなど)
年間行事予定

まほうの保育園では、色々な文化を経験してほしいという思いから、季節に合わせた制作や、楽しいイベントなどを、毎月行っております。

年間行事予定