知りたい質問がない場合は、お手数ですが電話かメールでお問い合わせください。
お問い合わせ先 03-3471-7731 メールでのお問い合わせはこちら
保育園の開園時間を教えてください。 当日の予約でも預かってもらえますか。
ベビーカーは預かってもらえますか。 お迎えの時間を突然変更できますか。
定員はどのくらいですか。 年度の途中から入園は可能ですか。
給食はありますか。 おやつはどのようなものを提供していますか。
給食のアレルギー対応はやってもらえますか。 宗教による除去食は対応してもらえますか。
見学は出来ますか。 保育スタッフはどのくらいいますか。
延長保育は可能ですか。 お薬は飲ませてもらえますか。
病気の時はどのように対応してもらえますか。 小学生でも預かってもらえますか。
クレジットカードは使えますか。
保育園の開園時間を教えてください。
平日の7:00〜22:00、土・日・祝日の8:00〜19:00となっております。
当日の予約でも預かってもらえますか。
もちろん可能です。ただし定員がいっぱいでお受けできない場合もございます。
ベビーカーは預かってもらえますか。
スペースを確保しておりますのでお預かり致します。
お迎えの時間を突然変更できますか。
対応しております。また、割増料金なども一切ございません。
定員はどのくらいですか。
57名です。0歳12名、他45名となっております。
年度の途中から入園は可能ですか。
定員に空きがあればいつでもご入園頂けます。
給食はありますか。
はい。ございます。朝食・昼食・夕食を提供しております。昼食は、提携先のにこにこ給食より取り寄せております。
朝食・夕食は栄養のバランスを考えたメニューを提供しております。
おやつはどのようなものを提供していますか。
すべて園で調理しております。
午前中のおやつは季節のフルーツなど、午後のおやつはおにぎりやイモ類などの軽食を提供しております。
給食のアレルギー対応はやってもらえますか。
対応しております。ただしお子様の状況によっては、お弁当を持参していただくこともございます。
宗教による除去食は対応してもらえますか。
対応しております。
見学は出来ますか。
もちろん可能です。セキュリティー対策のため、見学の際はご予約ください。
保育スタッフはどのくらいいますか。
0歳児2〜3名に対してスタッフ1名以上、1・2歳児5〜6名に対してスタッフ1名以上、3歳児以上6〜10名に対してスタッフ1名以上、さらに補助スタッフが1名以上を必ず配置しており、国の基準を上回る余裕を持た配置をしております。
延長保育は可能ですか。
可能です。予約して頂ければもちろん、当日の急な予定変更でも対応しております。
お薬は飲ませてもらえますか。
月極保育のお子様のみ事前に同意書を頂いて、対応しております。
病気の時はどのように対応してもらえますか。
申し訳ございません。病児保育は対応しておりません。またお預かり中に体調を崩した場合は、保護者様にご連絡し、お迎えをお願いしております。
小学生でも預かってもらえますか。
対応しております。
クレジットカードは使えますか。
申し訳ございませんが、現金のみとなっております。